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Deutscher Wein und deutsche Küche

Paula Bosch / Tim Raue
Ausstattung: Gebunden
Erscheinungsdatum: 30.09.2015
Größe/Gewicht: 25 x 28 cm | 2000 gr
Seitenzahl: 328
ISBN-Nummer: 978-3-7667-2174-7
39,95 €
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Deutscher Wein und deutsche Küche

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Der deutsche Wein hat sich in den letzten Jahren seinen Weltruf als Spitzenprodukt auf sehr vielen Märkten gesichert. Umso erstaunlicher ist es, dass sich aktuell nur selten Autoren mit der naheliegenden Kombination deutscher Wein und deutsche Küche auseinander gesetzt haben.
In diesem Buch widmet sich Paula Bosch, die erfolgreichste Sommelière des Landes, dem deutschen Wein und seiner Kombination mit der deutschen Küche. Sternekoch Tim Raue interpretiert dazu deutsche Klassiker ganz neu. Die Autorin beschreibt eine Vielzahl von außergewöhnlichen Winzern aus den 13 Weinregionen Deutschlands – solche, die seit vielen Jahren bekannt sind ebenso wie bemerkenswerte Newcomer – und stellt die für sie interessantesten Weine aus deren Kollektionen vor. Ihre Texte sind humorvoll geschrieben, leicht zu lesen und beschreiben den Geschmack so gut, dass man das Produkt förmlich schmecken kann.
Tim Raue hat typische Gerichte für die einzelnen Regionen kreiert, die Paula Bosch den einzelnen Rebsorten zuordnet. Entstanden ist ein ungewöhnlicher Weinratgeber, ein Wegweiser für Wein zum Essen, der jetzt schon für alle Genussmenschen ein „Must have“ ist.

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Paula Bosch ist Deutschlands erste Sommelière. Laut Gault Millau ist sie an önlogischem Wissen wohl kaum zu übertreffen. Ihre legendären Kolumnen im SZ-Magazin machten sie einem großen Publikum bekannt, zahlreiche Buchprojekte, unter anderem in Kooperation mit Eckart Witzigmann und Hans Haas wurden zu Bestsellern. Sie war 20 Jahre lang Chef-Sommelière im Münchner Restaurant Tantris und erhielt zahlreiche Auszeichnungen, u. a. Stiftung Brillat-Savarin Sommelière des Jahres 1984, Gault-Millau Sommelière des Jahres 1988 und 5 Star Award 2013 One of the Finest Sommeliers Worldwide.

Tim Raue wurde in Berlin-Kreuzberg geboren und wurde mit gerade 23 Jahren Küchenchef in einem der besten Berliner Restaurants. 1998 erhielt er vom Feinschmecker den Titel Aufsteiger des Jahres. Der Gault-Millau kürte ihn 2007 zum Koch des Jahres, vom Guide Michelin erhielt er 2012 zwei Sterne für sein Restaurant Tim Raue. Mittlerweile hat Raue vier Restaurants, u. a. La Soupe Populaire, das auf die deutsche Küche spezialisiert ist.

"Giganten des Genusses." Thorsten Otto, Bayern 3


"Ein Muss für alle Genussmenschen." Hessischer Rundfunk


"Ein traumhaft schönes Buch!" SWR


"Kompetenz-Team legt Buch mit köstlichen neuen Kombinationen vor." Focus


"Fulminantes Buch! Ganz toll!" Kölner Treff, WDR


"Für Weinliebhaber und solche, die es werden wollen." Salon


"Paula Bosch und Tim Raue bringen nationales Kulturgut auf den Tisch, gelassen eingeschenkt und kühn optimiert." Jürgen Dollase, FAZ Esspapier


"Höhepunkt der Woche." Süddeutsche Zeitung


"Ein meisterhaftes Buch." Stevan Paul, radiobremen

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